Скачать рецепт Лепёшки узбекские рецепт с фото

По запросу «лепёшки узбекские рецепт с фото»
Нашлось 32711 фото

Лепёшки Узбекские Рецепт С Фото

Приготовление хлеба или узбекских лепешек одно из самых простых.
В миску просеиваем муку, всыпаем морскую соль, сахар и сухие дрожжи, а затем тщательно перемешиваем, распределяя все ингредиенты равномерно. Помешивая, постепенно добавляем теплую очищенную воду и растительное масло. Когда вода закончится, начинаем замешивать тесто руками, можно прямо в миске в течение 10 минут, а затем делаем из дрожжевого теста шарик. Присыпаем дно миски мукой, кладем дрожжевое тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место. Через час тесто для узбекских лепешек поднимется и будет готово к использованию. Снимаем через час пленку и выкладываем тесто для узбекских лепешек на стол. Сейчас следует немного его вымешать. Этот рецепт домашнего хлеба намного проще остальных. Делим дрожжевое тесто на 3 части, формируем из них шарики. кухни ванильного цвета фото глянец Присыпаем мукой поверхность и раскатываем все 3 шарика в тонкие лепешки. Посыпаем доски мукой, кладем домашние лепешки на доски и накрываем полотенцем на 30 минут, чтобы они слегка поднялись. В это время греем духовку до 250 градусов. Через полчаса на противень, посыпанный мукой, перекладываем поднявшиеся узбекские лепешки и продавливаем в их середине кончиками пальцев выемки. Этот рецепт хлеба предполагает продавливание серединки черенком, но можно обойтись и без него. Хлеб в домашних условиях можно "продавить" и вручную. В небольшой мисочке хорошо взбиваем куриный желток и добавляем столько же очищенной воды. Хорошо взбиваем еще раз и кулинарной кисточкой или ваткой смазываем поверхность хлеба. Узбекские лепешки в духовке подрумянятся из-за этого с большей интенсивностью. Теперь посыпаем вкусный хлеб семенами по вкусу. Я взяла семена кунжута, тыквы и льна. Можно использовать зиру. Тыквенные семечки можно слегка вдавить в хлеб, чтобы они не отпали после приготовления. Только совсем чуть-чуть, как бы приклеивая их к тесту. Вы уже почти полностью знаете, как приготовить хлеб! Пшеничный хлеб в домашних условиях в духовке выпекается очень быстро. Ставим противень внутрь и выпекаем узбекские лепешки, рецепт которых я поведала, 10-12 минут до золотой румяности. Вынимаем ароматный, свежий хлеб из духовки и даем немного остыть. Рецепт домашнего хлеба завершен. Посмотрите, как красиво получилось!
Еще бы монитор мог передать вам его аромат.
Теперь вы знаете, как сделать домашний хлеб, рецепт в духовке оказался очень простым, так ведь? 🙂 подводим итоги. Узбекские лепешки. Как испечь хлеб дома? Краткий рецепт. В миску просеиваем муку, тщательно смешиваем ее с сухими дрожжами, сахаром и солью. Постепенно вливаем в сухую смесь теплую воду и растительное масло, постоянно замешивая тесто ложкой. Вымешиваем дрожжевое тесто руками (можно прямо в миске) в течение 10 минут, добавляя немного муки по надобности. Формируем из теста шар и оставляем его в присыпанной мукой миске, закрытой пищевой пленкой в теплом месте на 1 час. Когда тесто поднимется, выкладываем его на присыпанный мукой стол и немного вымешиваем. Разделяем на 3 равные части и формируем из них максимова полина в купальнике фото шарики. Из каждого шарика раскатываем тонкую круглую лепешку и перекладываем на присыпанные мукой доски. Накрываем узбекские лепешки полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы они немного поднялись. В это время греем духовку до 250 градусов и тщательно взбиваем желток напополам с водой. На противень, присыпанный мукой, перекладываем узбекские лепешки и делаем выемки в середине, прижимая тесто к противню подушечками пальцев или черенком. Смазываем яично-водяной смесью каждую узбекскую лепешку кулинарной кистью или ватой. Посыпаем домашний хлеб семенами по вкусу (зира, кунжут, семена льна, тыквы), немного их вдавливая в тесто. Ставим домашний белый хлеб в духовку на 10-12 минут, пока он не подрумянится до яркой золотистости. Вынимаем противень из духовки и даем хлебу немного остыть. Все! Теперь вы знаете, как делается узбекская лепешка в домашних условиях. Подаем узбекские лепешки к столу. А мы с моим молодым человеком съели их просто так со сливочным маслом 🙂 я же говорила, что этот фото рецепт хлеба в духовке очень прост 😉 узбекские лепешки понравятся абсолютно всем, так что смело можете готовить их и на гостей. Для этого нужно просто увеличить пропорционально все ингредиенты. Можно готовить сразу много хлеба, ведь выпекается он очень быстро. А на днях выйдет несколько полезных советов и лайфхаков, нужных в приготовлении и сервировке! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно это реально!
Пробуйте приготовить узбекские лепешки дома, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить!
Наслаждайтесь кроссовки new balance фото мужские вашей едой!
ActionTeaser.ru - тизерная реклама